Водоснабжение и обустройство загородного дома

Про дренаж на участке

Дренажная система – это комплекс элементов, состоящих из труб, которые производят отток лишней воды с участка. Дренажные системы бывают поверхностными и глубинными, горизонтальными и линейными. В зависимости от того, где находится участок или дом, дренажная система должна быть продумана и сконструирована индивидуально.

Ливневые канализации

Ливневые канализации – это залог долговечности и надежности вашего дома. Лотки для таких канализаций бывают нескольких видов: бетонные, полимербетонные, лотки из гидростекла, пластиковые лотки. Канализация обеспечивает своевременный отток воды и таким образом защищает объект от постепенного разложения и разрушения. Ливневые канализации зачастую накрываются решетками для фильтрации и декорации.

Про декоративные колодцы

Про декоративные колодцыСтроительство декоративного колодца потребует у вас много сил, фантазии и времени. Но это стоит того, ведь всегда приятно посмотреть на красивый загородный дом, который окружен необычным, ухоженным и приятным участком. Декоративные колодцы очень популярны, они бывают абсолютно разными, ведь строятся они исключительно исходя из фантазии владельца. Они могут быть с водой, а могут и без нее. Если в декоративном колодце и есть вода, то ее там очень мало и она может использоваться для полива цветов или, к примеру, для принятия летнего душа в душевой для дачи.

О качестве колодца

О качестве колодцаКачество колодца напрямую зависит от источника воды. За качество также отвечают материалы, из которых будет построен ствол колодца. Очень важно обратиться к специалистам, ведь именно они сэкономят ваше время, силы и нервы. Строительство качественного колодца связано также и с профессиональным оборудованием, без которого вам одним не обойтись. Если вам необходимо в кратчайшие сроки обеспечить свой загородный дом водой, то качественно построенный и установленный колодец ничего не заменит.

Про уровень воды в колодце

Уровень воды в колодцеРазновидности колодцев позволяют использовать их практически везде, где это нужно. И рассматривают всего три основных типа: накопительные, ключевые и речные. Каждому виду колодца в зависимости от месторасположения присущи свои физические условия, способы и скорость заполнения одой, а также наличие или отсутствие плывуна. Соответственно, именно правильное определение вида устанавливаемого колодца поможет вам избежать проблем с его последующим использованием и обслуживанием.