Водоснабжение и обустройство загородного дома

Колодец для дачи

Водяной колодец для дачиКаждому известно, что вода - это источник жизни. При приобретение дачного надела дальновидные люди сначала интересуются, каким образом на данной местности осуществляется водоснабжение. Если на покупаемом участке уже имеется централизованное водоснабжение, когда для полива или других нужд достаточно просто открыть кран с водой - это здорово. Однако не редки и такие случаи, когда участок живописный и комфортный, и устраивает новосёла всем, кроме того, что с водоснабжением есть трудности. Строительство своего колодца – это отличное решение по организации водоснабжения практически во всей средней полосе.

Виды колодцев

Шахтные колодцы являются водозаборными сооружениями, при помощи которых грунтовые воды забираются с глубины до 30 м. Производительность таких колодцев составляет от 0,5 до 3 м3/ч, поэтому они в состоянии удовлетворять потребность в воде не одного, а нескольких соседних садовых участков, не имеющих собственного колодца.

Про колодцы шахтного типа

Водяные колодцы шахтного типа - это надежные водозаборные сооружения. При помощи них Вы сможете поднимать на поверхность воду с глубины до 30 метров. Колодцы такого типа способны в полной мере беспечивать необходимость в питьевой и поливочной воде одну-две семьи. Производительность шахтного колодца в зависимости от местоположения будет от половины до трех кубометров воды в час.