Водоснабжение и обустройство загородного дома

Монтаж водопроводных труб

Монтаж труб для водопровода осуществляется сразу же после выбора системы водоснабжения и приобретения всей необходимой сантехники. Сантехника покупается заранее для того, чтобы у специалистов была возможность произвести все необходимые замеры и избежать не состыковок на последних этапах установки. Монтаж может осуществляться по нескольким схемам. Основные - это традиционная и коллекторная. Из материалов для труб отдается предпочтение полипропилену. Однако медь - гораздо более надежный вариант, хоть и дорогостоящий.

Горячее водоснабжение частного дома

Системы горячего водоснабжения загородных домов включают в себя такие основные элементы как смесители, трубопровод и сам водонагреватель. Существует множество видов таких водонагревателей. Они могут подразделяться на небольшие группы в зависимости от конструкции, мощности и источника питания. Самые распространенные котлы для частных домов включают в себя двухконтурные газовые котлы, встроенные газовые бойлеры и одноконтурные котлы, оборудованные бойлером косвенного нагрева, располагающиеся с внешней стороны.

Водонапорная башня

Водонапорная башня применяет для хранения воды в противопожарных, резервных, сельскохозяйственных или многих других целях. Она устанавливается на специальном монолитном фундаменте. Внутри нее монтируется трубопровод, который служит для перекачивания воды в нужное место. Так же устанавливается лестница, по которой осуществляется доступ в башню для ее ремонта и очистки. Для теплоизоляции зимой служит естественный слой льда, обладающий небольшой теплопроводимостью. Водонапорная башня состоит из следующих элементов: конусообразный бак, наружная лестница, тросовые растяжки и цилиндрическая опора.

Санитарная техника

Санитарная техника появилась вот уже несколько тысячелетий назад, как знак стремления человечества к комфорту и порядку. Сейчас для ее изготовления применяется огромное количество различных материалов. От них зависит прочность техники, выносливость, внешний вид и срок эксплуатации. Сантехника включает в себя ванные, душевые кабинки, раковины, унитазу, биде, писсуары и многое другое. Основная классификация выделяет два вида техники: оборудование для частного использования и для общественных помещений. Для последних используется техника повышенной прочности для долгой эксплуатации.

Очистка воды в скважине

Вода из скважины всегда должна подвергаться очистке, даже не смотря на то, с какой глубины она поступает. В любом случае она будет загрязнена либо химическими элементами, либо микроорганизмами. В случае с коллективной скважиной, установка системы очистки обойдется гораздо дешевле, так как каждый пользователь сделает свой вклад. Если у вас есть собственная скважина, то рекомендуется провести лабораторный анализ воды, чтобы определить какую систему очистки лучше поставить. Комплексные системы помогают избавиться одновременно от нескольких проблем, потому не всегда фильтр, который избавляет воду от органических веществ, может справиться с неорганическими примесями и наоборот.