Водоснабжение и обустройство загородного дома

Обустройство скважины

Обустройство скважины – важный этап при установке систем водоснабжения. Основная и самая важная работа на первоначальном этапе – установка оборудования по подъему воды. От этой процедуры зависит вся дальнейшая работы системы, поэтому не стоит пренебрегать помощью профессионалов. Установка кессон добавляет не только удобство к вашей системе водоснабжения, но и надежность. Он защищает оборудование от внешнего воздействия, тем самым продлевая срок его эксплуатации. Удобство также создает и система автоматики, которая следит за исправной работой системы.

Собственный бассейн

Иметь собственный бассейн на даче – очень приятно. Можно пользоваться каркасным бассейном, что является лишь временным вариантом, а можно построить свой собственный бетонный бассейн. Вы можете обратиться за помощью к специалистам, или даже построить бассейн своими руками. Процесс строительства состоит из нескольких этапов: выбор предназначения бассейна, его размера и формы, подбор документации и оборудования, проведение строительных работ, выполнение заливки и выравнивания, установка гидроизоляции и облицовки, установка оборудования и проверка работы всех систем бассейна.

Виды бытовых насосов

Бытовые насосы - одна из многих разновидностей этого оборудования. В свою очередь, они также подразделяются на множество видов. Различаются погружные и поверхностные насосы. Их главное отличие - принцип работы. Первые предназначены для поднятия воды из глубоких колодцев и скважин, а вторые работают лишь на небольшой глубине. Так же выделяют скважинные или, так называемые, колодезные насосы. Это самый распространенный вид насосов, применяемых в быту. Главное преимущество бытовых насосов – доступность, простота установки, эксплуатации и обслуживания.

Виды насосов для воды

Насос представляет собой гидравлическое устройство, которое служит для перемещения различных веществ. Насосы имеют довольно широкую классификацию. В зависимости от сферы применения они делятся на промышленные и бытовые. По конструкции и принципу действия они бывают динамическими и объемными. Динамические, в свою очередь, делятся на вихревые, струйные и центробежные. А объемные - на винтовые, импеллерные, кулачковые, перистальтические, роторные и шестеренные.

Про глиняный замок

Глиняный замок известен также как глиняный экран. Он используется при строительстве подвалов, погребов, колодцев, закладывании фундамента и других сооружений, часть которых находится под землей. Замок служит для защиты построек от размытия материалов грунтовыми водами. Такой способ защиты используется довольно давно, потому что уже зарекомендовал себя как невероятно надежный. Для изготовления глиняного замка используется жирная глина, которая обладает крайне высокой пластичностью. Такая пластичность может достигаться и искусственным способом.