Водоснабжение и обустройство загородного дома

Колодец требует особого ухода

Соответствие качества воды санитарно-гигиеническим требованиям обеспечивает дополнительную защиту здоровья от воздействия болезнетворных бактерий. При этом достоверность чистоты колодца определяется некоторыми способами. Не забывайте, что обнаружение посторонних предметов просто вынудит вас мгновенно их убрать. Это позволит избежать, как распространение бактерий, так и засорения донного фильтра (что обеспечит достаточную наполняемость колодца).

Интенсивность наполнения колодца

Колодец необходим человеку, чтобы вода была всегда под рукой. Однако по некоторым причинам наполнение колодца может уменьшиться, что потребует дополнительных усилий для извлечения воды. Одной из главных проблем наполнения является засорение. Как только на дно колодца попадают ненужные предметы, то они попросту «забивают» фильтры и, соответственно, не позволяют воде подняться выше. Это обуславливает необходимость в проведении очистных мероприятий колодца. Самое главное, что нельзя забыть – вместе с посторонними предметами в колодец заносятся и болезнетворные микроорганизмы, которые ставят под удар ваше здоровье.

Колодезные кольца и сельское водоснабжение

Для наиболее динамичного и беспроблемного обеспечения функционирования различных систем снабжения применяются колодезные кольца всех типов и размеров в зависимости от назначения. Постоянно растущие потребности предприятий и населения обуславливают подачу требуемых ресурсов на повышенных мощностях. Однако не все снабженческие коммуникации способны выдержать такой напор и «не дать трещину». Колодезные кольца современного производства имеют технические особенности при изготовлении, что позволяет использовать их во всех коммуникациях независимо от подаваемого давления, при этом минимально затрачивая бюджетные средства на обслуживание систем снабжения.

Где копать колодец - народные приметы

Чтобы не тратить зря ни материалов, ни своего времени, ни сил, перед началом рытья колодезной скважины мы должны хоть как-то обосновать её местоположение. Для этого можно воспользоваться услугами геодезических компаний либо специальными приборами. Но не исключаются из этого списка и «народные» методы определения местонахождения водоносного шара. В общем, даже растения и млекопитающие могут подсказать человеку место для будущего колодца, однако, человек должен научиться правильно трактовать те или иные подсказки природы.

Про ЖБ-кольца для колодца

В современном мире строительства водозаборных, очистных и фильтрационных технологий сегодня почти невозможно представить себе отказ от бетонных колец. Практически все шахтные колодцы в наши дни строятся с использованием бетонных колец, укладываемых друг на дружку столбиком. Ещё недавно, каких-то 5-10 лет назад колодезные кольца нужно было ещё поискать в продаже. А особенно кольца с замком. Из этой статьи Вы узнаете если не всё, то уж точно очень многое про железобетонные кольца для колодца.