Водоснабжение и обустройство загородного дома

Методы очистки воды

Очистка воды применяется во всех тех сферах, где используется сама вода. Выделяют три основных механизма чистки воды: биологический, механический или физический и химический. Они, в свою очередь, так же подразделяются на определенные виды. Эти методы очистки используют септики и системы канализации. Биологический метод помогает очистить воду от органических веществ, но не справляется с другими примесями. Физические методы включают в себя кипячение, обработку ультрафиолетом и фильтрацию различными приспособлениями. К химическим относятся хлорирование и озонирование. Для наиболее эффективной обработки воды используется совокупность всех методов, которая позволяет избавиться от загрязнений различного происхождения.

Видимые загрязнения воды

Если вода в колодце или из скважины имеет странный, мутный цвет, неприятный запах и привкус, оставляет следы на сантехнике – это все признаки загрязнения. При видимом загрязнении, в отличие от невидимого, не нужно проводить анализы, чтобы выяснить тип источника загрязнения. Каждый источник обладает своими характеристиками, благодаря которым его можно определить и сразу же подобрать метод очистки. Железо, сероводород, фенол и хлор обладают характерными запахами и привкусами, благодаря чему легко определяются. Другие вещества оставляют следы на сантехнике или вызывают заметное помутнение.

О канализации частного дома

Автономная система канализации – это оптимальное решение для обеспечения частного дома нормальным водоснабжением. Собственная система очистки сточных и канализационных вод позволяет не загрязнять почву и грунтовые воды, находящиеся недалеко от дома. Тем самым, обладатели локальной канализации ограждают сами себя от любых неприятных ситуаций, связанных с водоснабжением. Очистка сточных вод делится на два этапа: грубое механическое очищение и биологическая чистка. После прохождения воды через эти этапы, она становиться пригодной для слива в сточные канавы и не загрязняет почву.

Автономное водоснабжение из скважины

Два самых распространенных метода подачи воды в загородный дом, это подача воды из колодца либо из скважины. Подача артезианской воды из скважины, несомненно, выигрывает по нескольким пунктам. Во-первых, такая вода гораздо чище, так как располагается достаточно глубоко и, при необходимости, очищается специальными фильтрами. Во-вторых, напор воды из скважины, гораздо сильнее напора воды из колодца, что, несомненно, является большим плюсом. Поток воды из скважины способен обеспечить потребности не только одного дома, но и небольшого поселка. Это зависит от вида и глубины скважины.

Месторасположение колодца

Собираясь установить колодец на своем загородном участке, для начала выясните, в каком месте будет залегать ваш колодец. От этого зависит, и какой напор воды будет доходить до вашего дома, и, конечно же, ее чистота. Обратите внимание на представленные далее факторы, которые помогут вам оптимально выбрать месторасположение будущего колодца. Обязательно учитывайте их всех при его строительстве, и это поможет вам избежать проблем с водоснабжением в будущем. При желании, воспользуйтесь методом биолокации для поиска источника воды. Это надежный и доступный для любого человека способ поиска воды.